- L’età legale per il consumo di alcolici in Australia e Nuova Zelanda è 18 anni
- Alcune bevande alcoliche contengono proteine e quindi devono essere conteggiate come scambi
- Alcuni mixer dietetici (per es. cole, acque toniche) hanno tra gli ingredienti aspartame (E951) o acesulfame-aspartame (E962), che contengono Phe; perciò, controllare le etichette e informarsi è molto importante
- Per limitare i rischi per la salute associati al consumo di alcol, le linee guida australiane stabiliscono che le donne e gli uomini sani a partire dai 18 anni non devono bere più di 10 bicchieri standard a settimana
- Per ridurre il rischio di lesioni e altri danni alla salute, i minori di 18 anni non devono consumare alcolici, come previsto dalle linee guida australiane
- Inoltre, per evitare danni al nascituro, le donne in gravidanza non devono bere alcolici.
Gli effetti del consumo di alcol sono gli stessi per i soggetti con o senza PKU. L’alcol, in qualsiasi quantità, può avere delle conseguenze sull’organismo. Può alterare il modo in cui il cervello elabora le informazioni e influisce sulla capacità di prendere decisioni. Per chi ha la PKU, questo effetto potrebbe ripercuotersi sulle scelte alimentari; per esempio, potreste decidere di mangiare qualcosa che potrebbe far aumentare i livelli di Phe.
Se siete maggiorenni e volete bere alcolici in modo responsabile, il seguente sito web può fornire ulteriori informazioni sulle Linee guida per un consumo sicuro di alcolici in Australia:
http://www.health.gov.au/news/australian-alcohol-guidelines-revised
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