Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
INDIETRO

Mele caramellate

  • RICETTE: 5 mele caramellate
Passo 1

Mettere le mele in una ciotola e riempire con acqua bollente fino a coprirle.

Passo 2

Utilizzando una schiumarola, togliere le mele dall’acqua e asciugarle.

Passo 3

Infilare ogni mela con un bastoncino da lecca-lecca.

Passo 4

Scaldare lo zucchero con 100 ml di acqua in una padella a fuoco medio.

Passo 5

Cuocere per 5 minuti o finché lo zucchero non si è sciolto del tutto, poi aggiungere l’aceto e il miele.

Passo 6

Per verificare se il caramello è pronto versare un cucchiaino in un bicchiere di acqua fredda. Se si solidifica all’istante è pronto.

Passo 7

Immergere ogni mela nel caramello tenendola per lo stecco e facendo attenzione che la copertura sia omogenea. Appoggiare quindi in una teglia con un foglio di carta forno.

Passo 8

Lasciare rassodare in frigo e servire.

Questa ricetta è stata studiata appositamente per una dieta a basso contenuto proteico. Consultare le etichette per informazioni sugli allergeni e altri prodotti. 

  • 5 mele
  • 400 g di zucchero semolato bianco o di canna
  • Un cucchiaino di aceto
  • 4 cucchiai di miele